1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
stemma CGIL Emilia-Romagna
 
 

Iscrizione Utente

Informazioni personali (obbligatorie)
 
 
 
Scelta utente e password (obbligatoria)
 
 
 
Seleziona i servizi che ti interessano (obbligatorio)
 
Informazioni aggiuntive (facoltative)
 
Informativa sulla privacy (obbligatoria)

Informativa ai sensi dell'art. 13 del Dlgs 196/2003 «Codice in materia di protezione dei dati personali» e successive modificazioni

INFORMATIVA per il trattamento dei dati personali per il servizio NEWSLETTER

  1. Premessa
 Ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 - "Codice in materia di protezione dei dati personali" (di seguito denominato "Codice"), la CGIL dell'Emilia Romagna, in qualità di "Titolare" del trattamento, è tenuta a fornirle informazioni in merito all'utilizzo dei suoi dati personali. 
  2. Fonte dei dati personali
 La raccolta dei suoi dati personali viene effettuata registrando i dati da lei stesso forniti, in qualità di interessato, al momento della iscrizione all'iniziativa denominata Newsletter della CGIL dell'Emilia Romagna.
  3. Finalità del trattamento
 I dati personali sono trattati per le seguenti finalità:
    1. invio della Newsletter della CGIL dell'Emilia Romagna.
    2. invio di e-mail informative dell'attività della CGIL dell'Emilia Romagna.
    3. invio di materiale a stampa sulle iniziative della CGIL dell'Emilia Romagna.
    4. invio di sms informativi sull'attività della CGIL dell'Emilia Romagna.
    5. realizzazione indagini dirette a verificare il grado di soddisfazione degli utenti sui servizi offerti o richiesti
    Per garantire l'efficienza del servizio, la informiamo inoltre che i dati potrebbero essere utilizzati per effettuare prove tecniche e di verifica.
  4. Modalità di trattamento dei dati  In relazione alle finalità descritte, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. Adempiute le finalità prefissate, i dati verranno cancellati o trasformati in forma anonima.
  5. Facoltatività del conferimento dei dati Il conferimento dei dati è facoltativo, ma in mancanza non sarà possibile inviarle la Newsletter della CGIL dell'Emilia Romagna, le e-mail informative dell'attività della CGIL dell'Emilia Romagna, il materiale a stampa sulle iniziative della CGIL dell'Emilia Romagna, gli sms informativi sull'attività della CGIL dell'Emilia Romagna e le indagini dirette a verificare il grado di soddisfazione degli utenti sui servizi offerti o richiesti, volte a migliorare la qualità dei servizi.
  6. Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili o Incaricati  I suoi dati personali potranno essere conosciuti esclusivamente dagli operatori del Cento Servizi Informatici della CGIL dell'Emilia Romagna e del Servizio Stampa e Informazione della CGIL dell'Emilia Romagna, individuati quali Incaricati del trattamento. Esclusivamente per le finalità previste al paragrafo 3 (Finalità del trattamento), possono venire a conoscenza dei dati personali società terze fornitrici di servizi per la CGIL dell'Emilia Romagna, previa designazione in qualità di Responsabili del trattamento e garantendo il medesimo livello di protezione.
  7. Diritti dell'Interessato  La informiamo, infine, che la normativa in materia di protezione dei dati personali conferisce agli Interessati la possibilità di esercitare specifici diritti, in base a quanto indicato all'art. 7 del "Codice" che qui si riporta:
    1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intellegibile.
    2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
      1. dell'origine dei dati personali;
      2. delle finalità e modalità del trattamento;
      3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
      4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2;
      5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
    3. L'interessato ha diritto di ottenere:
      1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
      2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
      3. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
    4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
      1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
      2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
  8. Titolare e Responsabili del trattamento Il Titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa è la CGIL dell'Emilia Romagna, con sede in Bologna, Via Marconi n. 69, cap 40122. La CGIL dell'Emilia Romagna ha designato quale Responsabile del trattamento, l'Amministratore di sistema della CGIL dell'Emilia Romagna. Lo stesso è responsabile del riscontro, in caso di esercizio dei diritti sopra descritti. Al fine di semplificare le modalità di inoltro e ridurre i tempi per il riscontro si invita a presentare le richieste, di cui al precedente paragrafo, alla CGIL dell'Emilia Romagna, per iscritto o recandosi direttamente presso la sede di Bologna: Via Marconi n. 69, cap 40122. Tel: 051 294 011. Fax 051 25 10 55. E-mail: er_cgil@er.cgil.it. Le richieste di cui all'art.7 del Codice comma 1 e comma 2 possono essere formulate anche oralmente.
 

Assenso alla ricezione di comunicazioni dal Sito CGIL Emilia-Romagna a mezzo newsletter

 
Invio dei dati

Controlla che tutte le informazioni fornite siano corrette ed inviale col tasto "Registrati"

 
 
Via Marconi 69 - 40122 Bologna
Tel. 051 - 294.011
C.F. 80061230373
e.mail: info@er.cgil.it
e.mail ufficio stampa: florinda_rinaldini@er.cgil.it
privacy: er_cesireg@er.cgil.it